Итоги сезона

Окончен непростой сезон, наполненный эмоциями и переживаниями. Да, было сложно, да, не всё задуманное получалось, но мы сделали шаг вперёд.
Приволжский федеральный округ занял 2-е место среди федеральных округов (в 2018 году – 3-е), Ульяновская область стала 4-й по очкам среди субъектов, которые «ковали» этот результат:
1. Удмуртская Республика – 8025 очков.

2. Башкортостан – 7734 очка.

3. Мордовия – 6590 очков.

4. Ульяновская область – 5798 очков.

5. Пермский край – 2359 очков.

6. Чувашская Республика – 2175 очков.

7. Республика Татарстан – 2093 очка.

Сборная команда Приволжского федерального округа, в состав которой вошли ульяновские биатлонисты О.Дмитриева, И.Галушкин, Ю.Шопин, стала чемпионом России по летнему биатлону в смешанной эстафете; а наши спортсмены О.Дмитриева, И.Галушкин, Р.Сурнев, Ю.Шопин в составе сборной команды Приволжского федерального округа стали бронзовыми призёрами Чемпионата России в командной гонке.
Юрий Шопин продолжает радовать своих болельщиков: в составе сборной команды России по биатлону он стал чемпионом мира по летнему биатлону в смешанной эстафете; команда России, в составе которой выступил Юрий, одержала победу в смешанной эстафете на 2-м этапе Кубка IBU в Риднау (Италия); на чемпионате России (на приз «Ижевская винтовка» в 2018 году) Юрий стал бронзовым призёром в индивидуальной гонке.
Гордостью ульяновского биатлона является Ольга Дмитриева, которая в составе сборной команды Приволжского федерального округа стала бронзовым призёром Чемпионата России в патрульной гонке и командной гонке.
В 2018 году впервые в истории биатлона чемпионат Приволжского федерального округа состоялся в г.Ульяновске. Родная земля помогла нашим спортсменам собрать всю россыпь медалей: Ольга Дмитриева одержала победы в спринте и масс-старте; в спринте среди мужчин победу праздновал Роман Сурнев; Иван Галушкин стал серебряным призёром в масс-старте и бронзовым в спринте; Юрий Шопин завоевал серебро в спринте.
Хочется отметить успехи ульяновской мужской команды, которая заняла 5-е место в борьбе с «монстрами» российского биатлона, входящими в число мировой элиты:
1. ХМАО-Югра – 6549 очков.

2. Удмуртская Республика – 5869 очков.

3. Башкортостан – 5385 очков.

4. Тюменская область – 4987,5 очка.

5. Ульяновская область – 4292 очка.

6. Красноярский край – 4282 очка.

Особую признательность хочу выразить нашим героям, которые сражались на каждом этапе, на каждой отдельно взятой тренировке; каждый день этого насыщенного событиями сезона они боролись за то, чтобы Ульяновская область по праву считалась биатлонным регионом.
Спасибо также всем, кто в течение всего сезона поддерживал нас, верил 
в нас и «болел» за нас! Ваша поддержка очень важна для всей команды. Зная, что у нас есть преданные болельщики, которые ждут победы, но поддержат 
и в случае неудачи, мы стараемся выложиться на все 200 %. Я искренне надеюсь, что мы оправдываем ваши ожидания. Спасибо, что были с нами в этом сезоне!

На верх