Ульяновский биатлонист озолотился в Уфе

На этапе Кубка России симбирянин Юрий Шопин стал победителем в гонке преследования.

Седьмой этап Кубка России по биатлону стартовал в столице Башкортостана в минувшие выходные. 9 марта лучшие «стреляющие лыжники» страны разыграли награды в спринтерских гонках, 10 марта – в пасьютах.

В спринтерских гонках биатлонисты из Ульяновской области в число медалистов не пробились. Лучшие из воспитанников региональной школы биатлона – Юрий Шопин и Ольга Дмитриева - финишировали в спринте с шестыми результатами. При этом Юрий Шопин проиграл победителю мужского спринта – тюменцу Евгению Идинову - 48,9 секунды. Ольга Дмитриева отстала от триумфаторши женского спринта Екатерины Аввакумовой на 1 минуту 18.6 секунды. Эта биатлонистка представляла в Уфе команду Вологодской области, а в прошлом сезоне выступала за сборную Южной Кореи.

10 марта в Уфе были разыграны награды этапа Кубка России в гонках преследования. И мужской пасьют увенчался триумфом ульяновца Юрия Шопина! Ученик тренера Юрия Охотникова, несмотря на 5 промахов на четырех огневых рубежах, финишировал с лучшим результатом – 38 минут 45,7 секунды. Завоевавший серебро в этой гонке представитель Республики Коми Илья Машуков проиграл симбирянину 24,1 секунды, бронзовый призер, петербуржец Алексей Слепов, отстал от Юрия Шопина на 52,7 секунды.

А вот Ольге Дмитриевой совершить стремительное восхождение не удалось: с шестой позиции по результатам в спринте она поднялась в пасьюте на пятое место.

Этап Кубка России продлится в Уфе до 12 марта.

На верх