Заключительные гонки чемпионата России по биатлону в Тюмени

Спортивные итоги эстафет таковы: и у мужчин, и у женщин победили первые команды Ханты-Мансийского автономного округа. Интересно, что при этом в обеих эстафетах провалились хозяева соревнований из Тюмени.

Команда Приволжского Федерального округа (Дмитриева Ольга, Ушкина Наталья, Дубова Надежда, Дроздова Юлия) заняла 6 место. 

В женской эстафете никому из призёров не удалось обойтись без штрафных кругов, включая и чемпионок. У них на последнем рубеже на круг зашла Екатерина Мошкова. Её преимущество перед «стойкой» составляло более минуты, но она занервничала и всё растеряла. Если бы зашла на два круга, то упустила бы победу. Второе место заняла команда Свердловской области – два круга на свой счёт записала Светлана Миронова, а третьей стала сборная Красноярского края, где такое же количество штрафа было у Дианы Якимец.

У мужчин победила та команда из Ханты-Мансийска, в которой бежали кандидаты в сборную России Семён Сучилов, Иван Томилов и Вадим Филимонов. Второй стала сборная Башкортостана с Антоном Бабиковым и Эдуардом Латыповым, а третьей – команда Удмуртии с кошмарно стрелявшим Александром Поварницыным и Владимиром Семаковым, явно заносящим этот чемпионат России себе в актив.

Команда Приволжского Федерального округа (Галушкин Иван, Сурнев Роман, Абашев Дмитрий, Шопин Юрий) заняла 7 место показав 1:17:36,5.

На верх